Pecorino Viminato Canestrato di Pecora

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13 maggio 2014
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Pecorino Viminato Canestrato di Pecora

Formaggio Stagionato in Fossa

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Formaggio prodotto con latte ovino che raggiunge nelle celle del caseificio una maturazione di 60/70 giorni e successivamente, posto in appositi sacchi di tela, viene sigillato per ulteriori 90 giorni in caratteristiche fosse scavate nel tufo a Sogliano al Rubicone (FC).
Al termine di questa particolare stagionatura, il formaggio risulta notevolmente cambiato nell’aspetto esterno divenuto irregolare perchè per limitare la quantità di aria all’interno delle fosse, i sacchi vengono ammassati e pressati l’uno sull’altro. Ma sono soprattutto le caratteristiche organolettiche a mutare; le fermentazioni anerobiche che sviluppano all’interno di questi locali, infatti, conferiscono al formaggio quel profumo e quel sapore che lo rendono molto particolare se non addiritura unico.

  • English version


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    This cheese is produced with ewes’milk and matured for 60/70 days in the dairy’s cheese cellars. It is then placed in sealed in canvas sacks and stored for further 90 days in the typical frenches dug into the tufa rock at Sogliano al Rubicone (Forlì/Cesena). On completion of this special maturing pro­cess the cheese looks quite different and irregular in shape. This is because in order keep as much air as possible out of the ditches the sacks are packed very tightly one on top of the other. Its organoleptic features, however, are even more different as the process of anaerobic fermentation which takes place in the trenches transforms the chees and adds a very special aroma and flavour, creating a singular, if not unique, cheese.

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Pecorino da tavola

Formaggio di pecora a pasta mantecata con leggera occhiatura, con una stagionatura che va da un minimo di 20-30 giorni ad un massimo di 5-6 mesi. Pezzatura da 1,800 Kg e da 2,500 Kg circa. Prodotto con latte di pecora pastorizzato ed aggiunta di fermenti lattici selezionati.

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Maremmina

Caciotta di pecora prodotta con latte pastorizzato e aggiunta di fermenti lattici selezionati. Pezzatura Kg. 1,300 circa. Stagionatura 15-25 giorni. Caciotta dalla tipica forma scodellata, a parta bianca, il sapore è fresco e gentile, ottima da tavola come fine pasto.

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Pecorino da tavola Gigante

Formaggio di pecora a pasta bianca, mantecata, con occhiatura ben sviluppata e tipica forma a scalzo dritto. Il sapore tendente al piccante rende questo formaggio ideale per la tavola anche a stagionatura di 3/4 mesi e, se protratta oltre 8/10 mesi, si adatta bene anche alla grattugia.

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Pecorino Viminato
Canestrato di Pecora

Formaggi prodotti con latte di pecora pastorizzato e aggiunta di fermenti lattici vaccini selezionati. Caratteristici per la forma esterna che richiama i canestri di vimini usati un tempo per la loro formatura. Pezzatura da kg. 2,000, a kg. 2,500 circa. Sapore dolce nel Canestrato, tendente al piccante nel Viminato...

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