Formaggio a Pasta Dura


ll Formaggio a pasta dura è prodotto con latte che si riscalda a 72°-75° C per
15—30 secondi.
Poi il formaggio viene messo in sale per 60 giorni e poi stagionato. ll Formaggio a pasta dura è caratteristico, senza componenti estranei di colore paglierino, leggermente marmoreo. L’aspetto esterno si presenta in modo uniforme con una possibile leggera foratura, la crosta è dura, dal giallo paglierino al bruno. La superficie è trattata con olio di lino. ll Formaggio a pasta dura e leggermente saporito, piacevolmente piccante solida e leggermente friabile.
English version
Hard pasta cheese is made of milk hated up at 72-75 degrees for 15-30 seconds.
After this first phase, cheese lays for 60 days into salt and then it is aged
Hard pasta cheese is typical, without exstranged elements and straw-yellow
coloured, lightly marbled.
The external aspect is uniform and sometimes it could have some little light
puncture, its crust is hard and its colour changes from staw-yellow to darkbrown. Its surface is treated with falx oil. Hard pasta cheese in lightly savory, pleasantly spicy, solid and crumbly..
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